子供はクリスマスツリーが大好きです♪

★ぱんだ組のみなさんが、クリスマスツリーにリボンや鈴、玉、星などの飾りをバランスよく付けてくれました♪電飾にスイッチが入ると、「わーっ、きれい……」と、子供たちから歓声がわき上がりましたにっこりやっぱり、子供たちはクリスマスツリーが大好きなんです(プレゼントは……もっと……興奮・ヤッター!)。

クリスマスカード作りを楽しみました♪

★降園前の1時間を利用して、楽しくおしゃべりをしながら「PTA会員研修」が行われました。写真やシールなどを貼ったり、加工したりして、家族オリジナルの素敵なクリスマスカードができましたにっこりお子さんにぜひ自慢してください興奮・ヤッター!

うさぎ組のクリスマスリース作り

★クリスマスも間近となり、うさぎ組はクリスマスリース作りを進めています。先生の話を聞いて、友だちと協力して作業の準備を進めていきます!(すばらしいにっこり)今日は、折り紙で作ったサンタクロースをのりでしっかりと台紙に貼りました!来週、思い思いの飾りをつけて完成です!楽しみだなぁ興奮・ヤッター!

※「サンタさんからのてがみ」の絵本を読んでいますにっこり

友だちといっしょだから!

★今日も曇り空でしたが、子供たちは園庭で元気に遊びます!「〇〇ちゃん、いっしょに遊ぼう」「まぜて」「つぎは、〇〇しようよ」……友だちといっしょだから!運動遊びにも夢中になりますにっこり今日は?今日も?たっぷり体を動かしました興奮・ヤッター!

ボールを追いかけて~心も体もぽかぽか♪~

★曇り空でじっとしているのが辛くなる天候でしたが、ボール遊びで楽しみながら、心も体もぽかぽかになりましたにっこり子供たちの動きがますますよくなっているので、お母さん・お父さんチームも必死でした興奮・ヤッター!

表現遊び参観を思い出しながら……

★うさぎ組もぱんだ組も、先週の表現遊び参観で心に残ったことを絵に描いています。劇や合奏などのワンシーンを思い出して、気持ちを込めて筆を動かしている表情がいいですねにっこり

表現遊び参観!みんな頑張りました!

★今日は、小学校の体育館をお借りして「表現遊び参観」でした♪子供たちは、歌や合奏、リズム・縄跳び、劇、詩の暗唱……これまでの練習の成果を存分に発揮、最高のパフォーマンスをお家の人に見せてくれました笑う真剣に!大きな声で!目と目をつないで!最後まで!笑顔いっぱい!……子供たちの素敵な姿、確かな成長の姿がたくさんありましたにっこり※保護者の皆さま、ご参観いただき、また、準備・後片付けにもご協力いただき、たいへんありがとうございました。

明日は、表現遊び参観です♪

★いよいよ、明日は待ちに待った表現遊び参観です♪最後の練習ですので先生も子供たちも気合十分興奮・ヤッター!、セリフや言葉、動きなどの最終確認をしました。明日の本番がとても楽しみです。大きな声で、ゆっくり、はっきり!練習の成果をだしきりましょうにっこり

表現遊び参観の予行練習です♪

★今日は、二日後にせまった表現遊び参観の予行練習です。小学校の体育館もお借りして、本番と同じように衣装や小道具を準備して練習に臨みました。子供たちの気持ちが引き締まったようで、一つ一つの動きに熱が入りますにっこりぱんだ組がうさぎ組を、うさぎ組がぱんだ組を、お互いに見合う姿勢もとてもいいですにっこり