絵本の読み聞かせ、いつもありがとうございます♪

★今日は保護者の方による絵本の読み聞かせでした。子供たちは読み聞かせが大好きです。目と耳、心をつかってお話の世界を味わっていました♪

※お忙しい中、ご協力ありがとうございました。

うさぎ組「おふろだいすき」

ぱんだ組「あのね、サンタの国ではね…」

4連休あけでも……子供たちは元気です♪

★4連休あけの今日、うさぎ組もぱんだ組も全員そろって登園!朝から友達と園庭で遊んだり、運動遊び参観の練習をしたり、今日も元気いっぱいの子供たちです!

※子供たちに連休中の過ごし方を聞いてみると、「おばあちゃんの家に泊まったよ」「お墓参りに行ったよ」「〇〇公園に行ったよ」「〇〇を食べに行ったよ」・・・満面の笑みを浮かべながら、楽しく過ごした様子を話してくれました♪疲れもなく?元気に登園しましたね興奮・ヤッター!

小学校のスポーツフェスティバルを参観♪

★深谷小学校の校庭では、「スポーツフェスティバル」が行われました。子供たちは低学年の部を参観し、「がんばれ~がんばれ~」とかわいい声援を送り続けました♪

※みなさんの「運動遊び・保育参観」はちょうど2週間後ですね笑う

9月生まれの誕生会♪

★今年度になって初めて、うさぎ組・ぱんだ組そろっての誕生会をしました。4月から8月生まれのお友達を紹介した後、9月生まれの2名を歌と言葉でお祝いしました。「エンジニアになりたい」「運転手になりたい」と、将来の夢もしっかり言えましたね!

※ぱんだ組のお友達には「おおきなかぶ」の劇を披露してもらいました♪

たくさん動いて、たくさん食べました♪

★運動遊び参観に向けて、演技・競技の練習を一生懸命頑張っているからでしょう、今日の給食は99.5%完食でした。たくさん動いて、汗をかいて、お腹もすいたのでしょうね。おかわりをする子もたくさんいました♪