7・8月お誕生会と七夕まつり会

深谷幼稚園では7月7日、7・8月生まれの園児のお誕生会と七夕まつり会を行いました。お祝いされたのは、わかなさん、ゆうとさん、ひかるさん、はるおみさん、めいさん(二人います)、とらのすけさんでした。お祝いされる園児のためにみんなで歌を歌いお返しの歌を歌ってもらいました。また、ぱんだ組の二人が代表して先生方と一緒に「七ひきの子ヤギ」の劇に参加してみんなで楽しみました。先生方の演技が大迫力でした。そのあとで、七夕まつり会として七夕の歌を歌ったりお話を聞いたりしました。

一学期の給食もあと十回

深谷幼稚園では7月6日、もうすぐ夏休み、給食もあとわずか十回となりました。4月から比べるとどのクラスも給食をスムーズに食べれるようになりました。りすもうさぎも時間になるとお部屋に一列に並んで待っています。ぱんだはいち早く手洗いを済ませて給食を取りに行きました。食欲もみんなあってりすもほとんど完食です。