大根とカブのお届け

大根とカブを小学校にお届け

深谷幼稚園では12月7日、みんなで収穫した大根とカブをぱんだ組が小学校にお届けしました。表現遊び参観などで体育館をお借りしたりしたお礼です。園児たちは、日ごろの感謝の気持ちをしっかりと伝えることができました。

カブと大根収穫

畑のカブと大根を収穫

深谷幼稚園では12月3日、園の畑にみんなで植えたカブと大根を、親子で収穫しました。植えて育てて収穫するといった一連の体験を通して、野菜を身近に感じて積極的に食べられるように、という食育に係るねらいで栽培されたものです。子供たちは、「うんこらしょ、どっこいしょ」と声を出しながら楽しそうに抜いていました。

ボール遊び

二学期最後のボール遊びを実施

深谷幼稚園ではぱんだ組とうさぎ組が12月2日、鈴木コーチを指導者としてお招きし、二学期最後のボール遊びを行いました。コーチからは園児が熱心にサッカーボールを追う姿を観て、「みんなずい分上達した。」と、お褒めの言葉をいただきました。ご指導本当にありがとうございました。また、保護者の皆様もボール遊びにご出席くださり、主に子供たちとゲームをしていただきました。ご多用の中お世話になりました。