ボール遊びとジャガイモお届け

ボール遊びの実施とジャガイモお届け

深谷幼稚園では5月16日、サッカーの鈴木コーチを指導者にお招きして、ぱんだ組がボール遊びを実施しました。子供たちは上達していて何度もゴールが決まりました。また、ぱんだ組は、深谷幼稚園の代表として、深谷小学校の先生方に畑で採れたジャガイモをお届けに行きました。小学校の先生方に喜んでいただきました。

雨の日のお絵かき

ジャガイモ掘りの絵を制作

深谷幼稚園では6月15日、朝からしとしと雨の梅雨寒の日、昨日行ったジャガイモ掘りのお絵かきを各クラスで行いました。園児一人一人が自らの体験を生かして熱心に取り組んでいました。集中して真剣に作品を仕上げている姿はとても立派でした。

花はなプランお世話になりました

深谷幼稚園では6月14日、「花はなプラン」で、ぱんだ組の園児と保護者の皆さんに花植えをしていただきました。親子で楽しみながら、幼稚園の環境整備に取り組んでいただきました。おかげさまで幼稚園が花で明るくなりました。ご家庭の皆様におかれましては、ご多用の中お力添えいただき、ありがとうございました。

ジャガイモ掘り

ジャガイモ掘りを実施

深谷幼稚園では6月14日、園児全員で園の畑のジャガイモ掘りを行いました。ジャガイモがたくさんとれて、園児たちは大喜びでした。子供たちが今日、ご家庭に持ち帰りますのでおいしくお召し上がりください。

プール遊び

プール遊びを実施

深谷幼稚園では6月13日、十分暑くなったので子供たちお待ちかねのプール遊びを実施しました。先週のプール開きの日は気温が低くて水にはいれませんでしたが、今日子供たちはプールでの水遊びを満喫していました。